Тур в Элисту из Пятигорска и КМВ

Экскурсионная поездка в цветущую весеннюю Элисту.

Выезд в 5-00 — 6-00 из Лермонтова, Ессентуков, Железноводска, Пятигорска, Минеральных Вод.

Забронировать место on-line

АВТОРСКИЙ ТУР

В программе:

Прибытие в город Шахмат (City Chess): Шахматный Дворц, в котором регулярно проходят различные соревнования и чемпионаты по шахматам. Три огромные шахматные доски с фигурами, высота которых около полуметра. Большое количество различных скульптур на шахматную тему.

Ступа просветления — роспись стен алтарной комнаты, выполненная в классическом стиле буддийской живописи — лучшая в мире. Фрески выполнены Мастером Дензомгон Норбу из Индии и его российскими учениками. На уникальных фресках запечатлены знаменитые ламы-учителя буддистской школы Карма-Качью.

Хурул  — “Золотая обитель Будды Шакьямуни”  Место для его строительства освящал Его Святейшество Далай — Лама 14. Высота храма 60 метров. По периметру его окружают 17 пагод и  молитвенные барабаны-кюрде: совершая ритуальный круг, их принято крутить, при этом молясь и загадывая желания.

Монумент «Исход и Возвращение» посвященного жертвам сталинских репрессий, подаренного Элисте выдающимся скульптором современности Э.Неизвестным.

14:30 – Обед в кафе, национальная кухня (в стоимость не входит)

Переезд в центр Элисты. Часовая прогулка и экскурсия по центру: «Алтын Босх» — Золотые Ворота. Дом Правительства, фонтан с золотыми лотосами, Триумфальная арка, «Эхо», скульптура Цаган Аав (Белого старца), парк «Дружба», Аллея Героев, памятник Б.Б.Городовикову, скульптурный ансамбль «Джангарчи Ээлян Овла».

Возвращение на КМВ ~ 22-00 — 23-00 (в зависимости от дороги)

Стоимость однодневного тура = 2000 р с чел.

В стоимость входит: проезд на комфортабельном микроавтобусе, экскурсионная программа из КМВ в Элисту, страховка пассажиров.

Дополнительно оплачивается: входы — 200р, питание от 300 рублей.

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp, Тelegram), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

 

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!