Горная Ингушетия из Пятигорска и КМВ

Уникальная экскурсионная поездка по историческим местам горной Ингушетии — Страна Башен. Эгикал, Таргим, Вовнушки. 

Забронировать место on-line

Посещаемые места:

Джейрахо-Ассинский заповедник, башни и крепости средневековой Горной Ингушетии, знакомство с колоритной ингушской культурой и традициями.

— Древний христианский храм Тхаба-Ерды, расположенный в Джейрахском районе. Этот старинный храм был возведен примерно в VIII ст. Существуют сведения, что приказ о строительстве храма отдала царица Тамара.

Эгикал – крупнейшее башенное селение в горной Ингушетии. Музей под открытым небом, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого даже сейчас можно проехать на легковой машине.

Таргим относится к башенным поселкам замкового типа, основные сооружения которого были возведены в XV-XVII веках. Таргимские боевые башни принадлежат к типу «изящных башен» — соотношение между высотой сооружения и шириной его основания составляет 10:1. Высота таргимских башен достигает 28 метров

— заезд к знаменитым башням Вовнушки — победитель конкурса «7 чудес России».

— желающие могут подняться по «Лестнице Здоровья» в курорте Армхи — это самая длинная деревянная лестница в России. Лестница здоровья состоит из 1500 ступенек.

С собой:
— Паспорт (обязательно)
— Теплую удобную одежду и обувь
— Покушать (магазинов там нет)
— И авоську с хорошим настроением

Доп расходы

  • питание(от 300 р с чел)
  • входные билеты в заповедник (300р с чел)

Стоимость поездки = 3500 р с чел для группы от 4 человек.

Подробности и Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp, Тelegram), +7-961-488-6428

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную поездку, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администратору. В противном случае предоплата НЕ возвращается!