Рождественский тур в Грузию из КМВ 4 — 8 января 2019

Где как ни в Грузии отметить светлый праздник Рождество?

Для грузин — это величайший праздник. Ведь Грузия является очень верующей страной. Именно на этой земле при императоре Константине создана одна из древнейших православных церквей.

Рождающегося Христа в Грузии встречают с открытым сердцем и с подлинно кавказским гостеприимством. Празднование Рождества отличается необычайно красивым зрелищем, которое начинается после торжественного ночного богослужения. Красочное шествие «Алило» — это огромный крестный ход, который захватывает и вливает в себя всех, кто только захочет поучаствовать.

Выезд на Рождественский тур в Грузию состоится из городов КМВ: Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, Мин-воды, Пятигорск, Георгиевск, Нальчик, Ставрополь.

Забронировать место on-line

АВТОРСКИЙ ТУР

В программе тура:

04 января ~ в 23-00 Выезд из КМВ в Тбилиси через Владикавказ примерно 400-450 км

05 января:

— Красочная военно-грузинская дорога. Казбеги, Арка дружбы, крепость Ананури, жинвальское водохранилище.
— Прибытие в Тбилиси (точное время неизвестно, зависит от работы границы).
— Размещение: Гостиница в историческом центре Тбилиси — стандартные номера 2-х, 3-х местные.
— Пешая экскурсия по Старому городу в сопровождении квалифицированного Гида. (район тифлисских серных бань, водопад в Инжировом ущелье, прогулка к крепости Нарикала, канатная дорога, мост Мира, парк Рике и т.д.)

06 января:

— Завтрак
— Ранний выезд в Кахетию
Бодбе — женский  монастырь, где захоронена св.Нино, просвятительница Грузии.
Сигнаги — город любви и крепость 16-18 веков.
— Обед (доп.плата)

Посещение новых Уникальных объектов:

Греми — замок XVI века, популярный туристический объект в Кахетии, храмовый комплекс.
Некреси — небольшой монастырь высоко на горе над Алазанской равниной. Основан монастырь Або Некрессским (один из 13 Ассирийских старцев). Сохранились небольшая базилика (конца IV в.). Монастырь интересен своими фресками, видами на винную долину.

Вечером возвращение в Тбилиси. Ночью во всех храмах Грузии начинается торжественное богослужение. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй проведет праздничную литургию в Тбилисском Соборе Святой Троицы.

07 января:

— Завтрак
— Экскурсия по знаменитым храмам Тбилиси
Анчисхати — церковь Рождества Девы Марии, самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси, принадлежит Грузинской православной церкви и датируется VI веком.
Сиони — исторически значимый храм Тбилиси, назван в честь Сионской горы и освящен именем Успения Пресвятой Богородицы. Под его сводами до сих пор можно увидеть крест Святой Нино, который сделан из лозы винограда, и чудотворную икону Божьей Матери.
Метехи — не менее известный памятник старины Тбилиси (XII век), стоящий у самого края каменистого берега Куры и бывший в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей. Под сводами храма Метехи захоронена первая грузинская мученица – царица Шушаника Ранская, убитая мужем-огнепоклонником в V веке н.э.
Главный кафедральный собор Грузинской православной церкви — Цминда Самеба (Собор Святой Троицы).
— Обед (доп.плата)
— Посещение горы Мтацминда – храм Мама-Давити (пещера прп. Давида Гареджийского, св.источник, имеющий благодать помогать бесчадным женщинам и при болезнях глаз),
Пантеон – могила Александра Сергеевича Грибоедова и великих деятелей грузинской культуры;
— Свободное время.
Желающие могут принять участие в праздничном крестном ходе «Алило«.

08 января:

— Завтрак.
— Ранний выезд в город Мцхету — древнюю  столицу Грузии.
— Монастырский храм Джвари (VI век) — в переводе с груз.яз. «крест», воспетый еще М.Ю.Лермонтовым, один из самых древних храмов в Грузии, который входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО;
Мцхета древняя столица и духовный центр Грузии, город, которому 2500 лет .
— Один из самых известных храмов в Грузии  Светицховели, построенный в 1010-1029 гг.
— Женская обитель — Самтавро (где хранятся мощи Мирианы и Наны, а также могила старца Гавриила)
— Обед (доп.плата)
— Выезд группы домой

Стоимость тура = 15000 р с чел (проезд микроавтобусом туркласса, экскурсионное обслуживание в Грузии по программе, проживание  3 ночи в гостинице, со всеми удобствами в номере, 3 завтрака)

Дополнительно оплачивается:
обеды и ужины (от 10 лари),
канатная дорога (1 лари в одну сторону),
фуникулер (2 лари в одну сторону),
Тифлиские серные бани от 3-15 лари/чел.,
входные билеты в музеи, театры и т.д.;
входные билеты Греми — 3 лари, Некреси — 1 лари.

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

Важно! Условия поездки:

    • Необходимые документы: загранпаспорт БЕЗ отметок о посещении Южной Осетии и Абхазии сроком не менее 3 месяцев.
    • В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за 3 суток сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!
    • Мы не несем ответственности за ущерб и дополнительные расходы, возникшие в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, природных катаклизм, которые могут вызвать непредвиденные задержки на дорогах и т.п; за потерю или порчу имущества (вещей, документов) туриста, по причине его собственной неосмотрительности или халатности.
    • Мы оставляем за собой право изменить маршрут и расписание экскурсионной программы с Сохранением объема услуг.
    • Туристы обязаны: 1. Соблюдать правила выезда из РФ и въезда в РФ, правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и правила пребывания там, а также соблюдать указанные правила в странах транзитного проезда.
      2. Обеспечить наличие документов, необходимых для выезда за пределы РФ и въезда на территорию страны временного пребывания и транзитных стран (в том числе – согласия на выезд несовершеннолетних туристов, заграничных паспортов с достаточным сроком действия, с необходимыми отметками, визами, пустыми страницами и т.д).
      3. Соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования.
      4. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
      5. Относиться к имуществу третьих лиц с надлежащей заботливостью и осмотрительностью, соблюдать установленные третьими лицами правила пользования таким имуществом, не причинять вреда имуществу третьих лиц.
    • Мы НЕ несем ответственности и НЕ возвращаем предоплату в случаях если: турист забыл документы, документы оформлены не надлежащим образом, либо турист был задержан на границе по какой либо другой причине (не погашенные кредиты, налоги и пр).

Записываясь на данную поездку напрямую у нас или у наших представителей, участник принимает выше перечисленные условия.