Джип тур в верховья Чегемского ущелья, Абай Су, Эльтюбю — Ежедневно от 4 человек

Глубокая и извилистая теснина Чегема — самое протяженное (Более 40км) и одно из красивейших ущелий Кабардино-Балкарии. Здесь Вашему взору предстанут водопады, реки, древние строения, башни, склепы…

Забронировать место on-line

Примерный план поездки:

— «Малый» Чегемский водопад — самый полноводный водопад, находящийся в 200 м. от дороги и в 5-ти км. от теснины реки Чегем. Он срывается с отвесной кручи и высоты 30 м.

Чегемская теснина с отвесными стенами морских отложений юрского периода, в котором река Чегем мечется в тесном русле. Самая узкая часть извилистой скальной щели не превышает 20м а высота более 300м!

Чегемские водопады вырываются прямо из скал множеством потоков летят с 35-метровой высоты и не успев коснуться поверхности скал, превращаются в водяную пыль.

— Селение «Верхний Чегем» или «Эль Тюбю» на Балкарском — известен достопремечательной оборонительной башней Балкаруковых XVII в. постройки и потаённой лестницей «Уллу Битекле» которая ведет к средневековой пещере «Кала-Тюбю»

— Прогулка к поляне Фардык, со средневековыми склепами навсегда запоминающимеся своими необычными архитектурными формами.

— Красивейший, 70 метровый водопад, в Верховье Чегема — Абай-Су (для посещения необходим Паспорт или Пропуск)

С собой:
— Паспорт, Пропуск!
— Удобная обувь
— Дождевик
— Перекус в дорогу на себя и соседа

Стоимость от 2500 р с чел

До турбазы Чегем стоимость от 3000 р с чел.

Доп расходы (по желанию):
— Местная кухня
— Вход на смотровую к истоку Чегемских водопадов

Подробности по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp, Тelegram), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!