Автобусный тур Дербент и Баку из Пятигорска, городов КМВ, Ставрополя, Краснодара. 01 — 04 мая 2019

Дербент — второй по величине и значению город Дагестана, уникальный музей-заповедник, самый древнейший город на территории России, чья история насчитывает пять тысячелетий. Дербент с персидского переводится, как «закрытые врата». Такое название город получил из-за того, что в свое время возник, как мощная восточная крепость, состоящая из цитадели «Нарын-Кала» и двух каменных стен, уходящих и по сей день через весь город в море, ограждая тем самым город с юга и севера.

Баку— это город больших амбиций и сильных контрастов.
Он умудряется быть модным «Денди» и оставаться старинным городом, где огромные пламенные башни отлично сочетаются со старинными минаретами, модные вещи современных бутиков одинаково востребованы как и старинные ковры, ароматная бакинская пахлава и пьянящее гранатовое вино делают жизнь слаще.
Баку огромный, основательный город, помнящий свою историю и стремительно развивающийся.
Здесь красиво, вкусно и очень гостеприимно!

Забронировать место on-line

АВТОРСКИЙ ТУР

1 день (1 мая)

3-00 — 6-00 (время выезда уточняется) из городов КМВ: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Мин воды, Нальчик, Владикавказ. В 0-00 часов из Ставрополя.

* Возможен выезд из Краснодара. Стоимость для туристов из Краснодара увеличится на 2 тыс руб с чел.

По пути следования экскурсия, санитарные остановки и остановки в кафе на завтрак и обед (доп плата).
После 15 часов прибытие в Дербент — прекрасный старый город в Дагестане, на берегу Каспия.
Обзорная экскурсия по Дербенту: Лесная усадьба, Крепость «Нарын-кала», «Девичья башня»,  Джума-мечеть.
Размещение в гостинице, отдых. Ужин (доп.плата)

2 день
В 8-00 Завтрак включен в стоимость.
Выезд в Баку. Прохождение границы РФ и Азербайджана (занимает время).
Размещение в гостинице города Баку (номера стандартные). Обед (доп.плата)
Обзорная экскурсия по Баку. 
Комплекс Гейдара Алиева, Дом Правительства . Пешеходная экскурсия по старому городу, Малая Венеция, Музей ковра, дворец Ширваншахов, Девичья башня, музей миниатюрных книг, улица «Чёрт побери», Нагорный парк, Площадь флага.
Свободное время. 

3 день
В 8-00 Завтрак включен в стоимость.
Автобусно-пешеходная экскурсия.
Комплекс Атешгях на Апшеронском полуострове. Храм огнепоклонников (XVII век) (1,5 часа)
Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.
Историко-этнографический музей-заповедник «Гала» (2 часа). Здесь имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.
Обед (доп.плата).
Экскурсия, в древнею оборонительную крепость — Мардакян (XII век).
Экскурсионная программа «Ночной Баку». 
Возвращение в гостиницу.

4 день
В 8-00 Завтрак включен в стоимость.
Свободное время.
В 12-00 выезд группы домой.

Стоимость тура: 19900 руб с чел.

Включает: проезд микроавтобусом туркласса, экскурсионное обслуживание по программе,  проживание 1 ночь  в гостинице Дербент (номера стандарт), 2 ночи в гостинице Баку (номера стандарт), 3 завтрака.

Доп. оплачивается: завтрак, обеды и ужины (от 200 руб.) , входные билеты на экскурс. объекты.
Стоимость экскурсионных объектов: Атешгях – 2 ман., Янардаг – 2 ман.,  Гала- 12 ман.,   Дворец Ширваншахов- 4 ман., Девичья Башня – 8 ман., Муз Ковров – 7 ман., Центр Гейдара Алиева – 15 ман. 1 манат примерно равен 35 — 39 руб.
Обязательно-наличие загранпаспорта.
* Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом!!!

 

Важно! Условия поездки:

    • Необходимые документы: загранпаспорт БЕЗ отметок о посещении Южной Осетии и Абхазии сроком не менее 3 месяцев.
    • В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за 3 суток сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!
    • Мы не несем ответственности за ущерб и дополнительные расходы, возникшие в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, природных катаклизм, которые могут вызвать непредвиденные задержки на дорогах и т.п; за потерю или порчу имущества (вещей, документов) туриста, по причине его собственной неосмотрительности или халатности.
    • Мы оставляем за собой право изменить маршрут и расписание экскурсионной программы с Сохранением объема услуг.
    • Туристы обязаны: 1. Соблюдать правила выезда из РФ и въезда в РФ, правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и правила пребывания там, а также соблюдать указанные правила в странах транзитного проезда.
      2. Обеспечить наличие документов, необходимых для выезда за пределы РФ и въезда на территорию страны временного пребывания и транзитных стран (в том числе – согласия на выезд несовершеннолетних туристов, заграничных паспортов с достаточным сроком действия, с необходимыми отметками, визами, пустыми страницами и т.д).
      3. Соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования.
      4. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
      5. Относиться к имуществу третьих лиц с надлежащей заботливостью и осмотрительностью, соблюдать установленные третьими лицами правила пользования таким имуществом, не причинять вреда имуществу третьих лиц.
    • Мы НЕ несем ответственности и НЕ возвращаем предоплату в случаях если: турист забыл документы, документы оформлены не надлежащим образом, либо турист был задержан на границе по какой либо другой причине (не погашенные кредиты, налоги и пр).

Записываясь на данную поездку напрямую у нас или у наших представителей, участник принимает выше перечисленные условия.