Джип тур в древние храмы КЧР. Архыз, Теберда. 27 и 28 апреля 2019 и по набору группы от 4 чел

Джиппинг по святым местам Кавказа.

Выезд из Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков.

Ежедневно по набору группы от 4 чел.

* Возможен выезд из Краснодара, Ростова, Ставрополя для групп от 12 чел. Стоимость увеличится ~ на 2 тыс руб с чел.

Сентинский храм – древнейшее религиозное сооружение, одно из самых старых в России. Он появился раньше, чем была окрещена сама Русь. Известна даже точная дата постройки, благодаря найденной древнегреческой надписи – апрель 967 года.

Шоанинский храм — действующий христианский собор, относящийся к исторической аланской епархии, возведённый в конце X века.

Нижне-Архызское городище представляет собой памятник архитектуры X-XII веков. Этот комплексный памятник истории дошел до нашего времени представленный тремя сооружениями и несколькими каменными изваяниями.

Аланские храмы. На территории древнего поселения когда-то было 14 церквей. Сохранились только три христианских храма: Северный, Средний и Южный.

Лик Христа — самый древний из образов Спаса Нерукотворного на территории России. В 2008 году рядом был открыт Храм нерукотворного образа Господа Иисуса Христа. В 2011 году был создан маршрут с 345 метровой лестницей, которая насчитывает 526 ступеней. Сам лик был обнаружен в 1999 году и паломникам и туристам 12 лет приходилось взбираться по очень крутому склону. Появление лестницы сделало прохождение данного маршрута комфортным и быстрым.

Забронировать место on-line

Посещаемые места:
— Перевал Гумбаши
— Гора Шоана. Шоанинский храм.
— Сентинский храм.
— прекрасная природа — долина р Теберда
— Аланские храмы в Нижне-Архызском городище
— Лик Христа в Архызе

Стоимость поездки от 2500р с чел. для групп от 4 или 6 человек

С собой взять: деньги на входы в заповедники, Паспорт, продукты, удобная обувь, удобная спортивная одежда, дождевик на случай дождя.

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

 

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!