Джип тур в Аксаутское ущелье — Ежедневно от 4 чел

Аксаут — первозданная красота Западного Кавказа, которую еще не успели испортить благами цивилизации.
Находится река Аксаут между Архызом и Домбаем. Это долина с «камерной» атмосферой, прекрасным сосново-пихтовым лесом и кристально чистыми водопадами и святыми источниками.

Если Вам надоел пыльный город и хочется отдохнуть от бытовых проблем и рабочей суеты, тогда Аксаутское ущелье для ВАС!

Выезд из КМВ. Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Мин воды. В любой день по набору группы от 4 чел

* Возможен выезд из Краснодара, Ростова, Ставрополя для групп от 12 чел. Стоимость увеличится ~ на 2 тыс руб с чел.

Оставить заявку на Бесплатную консультацию

Посещаемые места:
— Перевал Гумбаши — от слова Кум–Баши, что в переводе означает «песчаная голова». Это один из самых красивых перевалов Кавказа. Отсюда открывается вид на Главный Кавказский хребет и на высочайшую гору Европы — Эльбрус.
— Старинное заброшенное село, где раньше жили греки — Хасаут-Греческое.
— Здесь начинается увлекательный джиппинг и безумно красивые пейзажи.
Дорога вьется узкой лентой над рекой. Периодически пересекая ее деревянными мостами.
— Стены ущелья то сжимаются скалами, то украшаются сосновым лесом, то раскидываются пастбищными полями. А главный ориентир и путеводитель это шикарный вид на Кавказский хребет, который все время находится впереди и так и манит снежными вершинами.
— Заброшенные штольни и остатки узкоколейки напоминают о том что здесь активно велась трудовая и научная деятельность.
— Святое место, почитаемое греками это гора на которой раньше находился греческий мужской монастырь.
Сейчас на месте монастыря возведен огромный Крест, чтобы подняться к кресту необходимо при одолеть четыреста ступенек. На этой же горе бьет родник — святой источник.
У подножья горы находится Часовня Пресвятой Троицы.
— Заброшенный поселок Красный Карачай находится примерно в 26 км от селения Хасаут-Греческое в долине реки Аксаут.
После войны и депортации карачаевцев, люди не стали возвращаться в эти места. К семидесятилетию трагических событий в пяти заброшенных аулах, включая Красный Карачай, установили памятные стелы.
— Богатырский Камень. Легенда глоссит:
«…В конце 19 века одним из знаменитых борцов в Карачае был Кочхар Абайханов, который за всю жизнь никому не проиграл. Он родился в ауле Джазлык, в семье скотовода, с ранних лет пас скот на высокогорных пастбищах. По воспоминаниям стариков, которые знали его лично, он обладал неимоверной физической силой. Рассказывают, что Кочхар за какую-то провинность отбывал срок в царской тюрьме одного из центральных городов России. В этот город приехал борец-американец на чемпионат французской борьбы. Он победил всех местных борцов, но его выступление видел начальник тюрьмы, который знал Кочхара, как сильного человека из числа арестантов. Когда Кочхару предложили побороться с американцем, он сказал, что не возражает, но чувствует себя немного ослабевшим. Ему дали усиленное питание и отдых. Через несколько дней состоялась встреча американского профессионала и горца. Кочхар думал, что будут бороться по-карачаевски, на поясах, но американец боролся по-французски, да еще с применением болевых приемов. Он был большого роста, крепкого сложения, одет в борцовский костюм, а его тело было намазано жиром. Кочхару ничего не оставалось, как бороться предложенным стилем. И когда началась схватка, американец начал наносить Кочхару болевые удары. Горец, долго ходил вокруг американца не зная, за что его взять. Выбрав удобный момент, Кочхар левой рукой схватил за чуб американца и потянул к себе, а правой — за туловище, и применил свой излюбленный прием — бросок через бедро. Американец упал. Он долго пытался встать «на мост», но мертвая хватка противника не позволила этого сделать. Кочхар не знал правил подобной борьбы, и поэтому еще долго не отпускал своего противника. Пришлось вмешаться организаторам состязаний. Они объяснили ему, что уже хватит, ибо тот потерпел поражение. («Тутуш. Горская спортивная борьба». Х.К.Байрамкулов)»
— Проехав еще несколько километров попадем к Мемориальному комплексу Оборонная тропа. Памятники посвящены защитникам перевела. Через эту долину в 1942 году проходила дорога к Марухскому перевалу, где шли ожесточенные бои с немецкой группой Эдельвейс.
— Кульминация поездки поход к Водопаду Хадюк на одноименном перевале.

Стоимость от 2500 р с чел для групп из 5-7 чел, 3000 р с чел для групп из 4 чел. 

При себе иметь паспорт, продукты, удобная обувь, теплая одежда, дождевик на случай на дождя

Вы также можете заказать индивидуальный тур в удобную для вас дату и по интересующему Вас маршруту (от 4 чел).

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp, Тelegram), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную поездку, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администратору. В противном случае предоплата НЕ возвращается!