Тур в Дагестан из Пятигорска на 2 дня по выходным

Эксклюзивный тур выходного дня по удивительным местам прекрасного Дагестана.

Познакомимся с культурой, историей и уникальной природой этого удивительного уголка России!

Дербент. «Самый древний город России»

Сулакский каньонНаибольшая глубина этой части каньона достигает 1920 метров при ширине 3,5 километра.

2 дня / 1 ночь.

Выезд в сб в 5-00 из Пятигорска. Возвращение в вс поздно вечером.

Оставить заявку на Бесплатную консультацию

Примерный план поездки.

1 день:

Выезд в 5 часов из Пятигорска, остальные города по набору группы.

Экскурсия пройдет вдоль Кавказского хребта через территорию КБР, Осетии, Ингушетии, Чеченской республики. Вы много нового и интересного узнаете о жизни и культуре народов Кавказа.

Сулакский каньон — один из самых глубоких в мире. Его протяженность — 53 километра, глубина достигает до 1920 метров. Это на 120 метров глубже знаменитого каньона. Каньон — лишь обрамление для Чиркейской ГЭС — Это самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе. Имеет вторую по высоте плотину в России, которая оснащена 4 радиально-осевыми агрегатами, рассчитанными на напор воды в 170 м. Напорные сооружения, образуют водохранилище емкостью почти 3 кубических километра и площадью водной глади 42,2 квадратных километра. Минеральный состав дна придает воде водохранилища изумительный бирюзово-лазурный оттенок.

Прогулка на лодке по водохранилищу по желанию (доп плата ~500р)

Обзорно самый высокий песчаный бархан в Евразии «Сырыкум»

Прибытие в Дербент. Размещение отель Чайка.

Ужин — местная кухня (шашлык вино — доп плата)

Ночевка.

2 день:

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия по Дербенту. «Закрытые ворота» — перевод с азербайджанского, Дербент по праву считается единственным, сохранившимся до наших дней, самым древним городом России.

Город Дербент был основан персами и имел вид крепости. На холме расположилось укрепление, получившее название Нарын-Кала (Солнечная крепость). Заложенная в 4 веке до нашей эры Дербентская цитадель сохранилась до сих пор.  От крепости две мощные стены спускаются к морю, наглухо закрывая узкий 3-х километровый проход между Кавказскими горами и морем. Крепость защищала город от нападения с северного и южного направления. Эта оборонительная цитадель защищала народы Закавказья от набегов северных кочевников.

Построенная в 2 ряда, стена стала мощным фортификационным сооружением, укрывающим арабов, персов, монголов от вторжения завоевателей. Знаменитая крепость Нарын-Кала входит в список Всемирного наследия Юнеско. Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Закавказья.

Одной из главных достопримечательностей Дербента является исторический комплекс Джума-мечеть, охраняемый государством. Многовековые платаны, «охраняющие» мечеть, стали неотъемлемой частью музейного комплекса. Посещение Девичьих бань, позволит составить представление о культуре и быте древних народов, населяющих город. Экскурсия по историческим местам Дербента позволит почувствовать и оценить мощь, силу и величие наших предков.

Выгодное географическое положение Дербента обеспечило развитие торговли на Прикаспийском пути между Восточной Европой и Азией. Один из главных этапов Великого Шелкового пути, проходящий через Дербент, сделал город центром общения разных народов и цивилизаций, между Югом и Севером, Западом и Востоком. Музей мировых культур и религий приоткроет завесу тайн древних цивилизаций.

После обеда выезд домой.

Стоимость путешествия ~ 8000 р с чел (проезд, проживание, завтрак, экскурсия)

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp), +7-961-488-6428

Тур является «сборной солянкой» и состоится только при наборе группы. Стоимость и план мероприятия могут быть изменены. Уточняйте актуальность информации.

Важно! Условия поездки:

    • Необходимые документы: паспорт РФ, свидетельство о рождении на детей.
    • В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за 3 суток сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!
    • Мы не несем ответственности за ущерб и дополнительные расходы, возникшие в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, природных катаклизм, которые могут вызвать непредвиденные задержки на дорогах и т.п; за потерю или порчу имущества (вещей, документов) туриста, по причине его собственной неосмотрительности или халатности.
    • Мы оставляем за собой право изменить маршрут и расписание экскурсионной программы с Сохранением объема услуг.
    • Туристы обязаны: 1. Соблюдать правила выезда / въезда в РФ, правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и правила пребывания там, а также соблюдать указанные правила в странах транзитного проезда.
      2. Обеспечить наличие документов, необходимых для выезда за пределы РФ и по РФ и въезда на территорию страны (место) временного пребывания и транзитных стран (мест) (в том числе – согласия на выезд несовершеннолетних туристов, паспорта, свидетельства о рождении и т.д).
      3. Соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования.
      3. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
      4. Относиться к имуществу третьих лиц с надлежащей заботливостью и осмотрительностью, соблюдать установленные третьими лицами правила пользования таким имуществом, не причинять вреда имуществу третьих лиц.
    • Мы НЕ несем ответственности и НЕ возвращаем предоплату в случаях если: турист забыл документы, документы оформлены не надлежащим образом, либо турист был задержан на границе по какой либо другой причине (не погашенные кредиты, налоги и пр).

Записываясь на данную поездку напрямую у нас или у наших представителей, участник принимает выше перечисленные условия.