Грузия от Тбилиси до Батуми 22-26 июня, 13-17 июля, 17-21 августа 2019

Грузия — страна недосягаемых горных вершин, древних храмов, манящего вина и ласкового моря

За пять дней мы побываем в самых удивительных уголках Грузии – от Тбилиси до Батуми!

Выезд 21 июня в 23-00 из Краснодара, в 18-00 из Ростова на Дону, КМВ ~ в 5-00 — 6-00

Оставить заявку на Бесплатную консультацию

Ориентировочно в 8 утра мы будем на границе.

И уже по пути посетим массу невероятных достопримечательностей!

ДЕНЬ 1

При сухой и ясной погоде поднимемся к Троицкой церкви в Гергети.

Троицкая церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба) расположена на холме у подножия горы Казбек. Она стоит в буквальном смысле выше облаков — высота над уровнем моря составляет 2170 метров. Снизу кажется, что монастырь парит в воздухе, высокого-высоко в горах — удивительный вид!

Почему же церковь построили так высоко? В Грузии существует поверье: чтобы попасть к Богу, человек должен приложить для этого усилия. Поэтому и возвели храм так высоко, чтобы преодолевали сложный путь в гору только истинно верующие. Еще существует легенда, что Пресвятая Богородица указала на место строения Троицкой церкви.

Арка Дружбы Народов (Грузия) – одна из достопримечательностей Военно-Грузинской дороги. Находится она на Крестовом перевале к северу от Гудаури. Арка стоит на высоте 2384 метров, выдаваясь над обрывом и рекой внизу. Главная причина остановиться возле Арки – смотровая площадка, с которой отлично видно окрестные горы.

Крепость Ананури уже который год подряд считается одной из самых популярных во всей Грузии.

Знаменитым и посещаемым это место делает сразу несколько вещей:

Во-первых, здесь открываются просто фантастические пейзажи: одновременно и огромное озеро среди гор, и замок эпохи позднего Средневековья, и старинная церковь с черепичной крышей.

Во-вторых, в Ананури сохранилось целых две церкви семнадцатого века. На всю Грузию их всего 3-4.

В-третьих, крепость удобно расположена — всего в 70 километрах от Тбилиси на Военно Грузинской дороге.

К вечеру мы прибудем в Тбилиси, где нас будет ждать приветственный ужин от хозяйки гостевого дома по всем традициям Грузинского гостеприимства!

После ужина желающие могут прогуляться по старым и уютным улочкам Тбилиси.

Расположение нашего гостевого дома настолько удачно, что уже в трех минутах ходьбы от гостиницы  нам откроется яркая и атмосферная Грузия с обилием уютные кафе, уличных музыкантов, художников. Атмосфера праздника, сочетающая в себе колорит гостеприимной Грузии с нотками Европейской культуры.

Ночевка в Тбилиси.

ДЕНЬ 2

После завтрака мы выезжаем по направлению к Батуми.

По пути посетим ряд замечательных мест.

Джва́ри (груз. досл. «крест») — грузинский монастырь и храм первой половины VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам («Обращение Грузии», «Жизнь картлийских царей»), воздвигла крест святая равноапостольная Нина.

Центральный парк Боржоми.

Все самое интересное в Боржоми начинается с этого парка, хоть он и находится чуть в стороне от городской части.

Здесь мы сможем попить легендарной минеральной воды и искупаться в термальных серных источниках.

Недалеко от центрального парка расположена станция канатной дороги, прокатившись на которой вы сможете попасть на горное плато, находящееся на высоте 1000 метров над уровнем моря – Садгерский лесопарк.

Ближе к вечеру мы прибудем в Батуми. Заселимся.

Сегодня мы отдыхаем на берегу ласкового моря.

Наша гостиница расположена на первой береговой линии.

Отдыхаем и релаксируем.

ДЕНЬ 3.

Сегодня нас ждет обзорная экскурсия по Батуми.

Основные объекты к посещению :

Статуя «Али и Нино» олицетворяет героев одноименного произведения Курбана Саида — азербайджанского юношу Али, который полюбил грузинскую девушку Нино.

Батумская Башня алфавит

Батумскую башню можно смело отнести к новым современным конструкциям, что появились в городе недавно, а именно в 2012 году. Архитектором выступил талантливый испанец, Альберто Доминго Кабо. Благодаря его творению, в Батуми появился не просто символ города. Это оригинальное строение, в котором удалось показать любовь и почитание грузинами родного языка: конструкция по всей высоте обвита лентами с 33 буквами, внешне напоминающими ДНК.

batumi_by_vladimir_filvarkiv_for_chancetotrip.com_141.jpg

Приморский парк Батуми является одним из самых ярких и красивых мест города. Он раскинулся вдоль северо-западной части столицы Аджарии, прямо за городским пляжем, как бы дополняя романтический образ этого места. По своей планировке он представляет собой 5 параллельных друг другу аллей, имеющих собственные названия и разделённых аккуратно подстриженными газонами и уютными кафе, где посетители могут расслабиться, вкусить произведения национальной грузинской кухни и полюбоваться на окружающие пейзажи.

Канатная дорога Арго.

Канатная дорога «Арго» — это одна из достопримечательностей Батуми, ведь из кабинки можно увидеть город с высоты птичьего полета.

Дорога «Арго» в Батуми была построена в 2013 году и считается самой длинной в Грузии. Канатная дорога в Тбилиси значительно уступает ей в протяженности. Вместе с рестораном и магазинами, канатная дорога представляет собой единый развлекательный комплекс.

Фонтан Чачи.

На набережной Батуми находится оригинальный фонтан, откуда бьет не вода, а настоящая грузинская чача. Чача — это домашний виноградный бренди крепостью 45–50 градусов. Фонтан с чачей имеет форму 25-метровой башни, на вершине которой располагается смотровая площадка, откуда открывается живописный вид на Приморский парк и другие районы Батуми. Некоторые жители называют ее часовой башней, так как на ней расположены часы.

Желающие могут провести день на пляже.

original.jpg

ДЕНЬ 4

Выезд в Тбилиси.

Сегодня мы снова посещаем удивительные места по пути.

Заезжаем в Кутаиси.

Храм Багра́та — храм, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор объединённого Грузинского царства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году. Величественный по размерам и пропорциям храм стал принципиально новым словом в истории закавказского зодчества, был пышно украшен резьбой и мозаиками и играл исключительную роль в средневековой истории Грузии. В частности, именно здесь был коронован Давид IV Строитель

Заповедник Сатаплия, в состав которого входит знаменитая карстовая пещера.

Красивейшая карстовая пещера является основной достопримечательностью и гордостью заповедника Сатаплия. Общая протяженность пещеры составляет 900 метров, но для посещения туристами доступно 300 метров. Высота пещеры варьируется от 275 до 405 метров.

В пещере царит по-настоящему сказочная атмосфера. Многочисленные сталактиты и сталагмиты украшают все вокруг: пол, стены, потолок пещеры.

sat-4.jpg

Здесь же можно увидеть следы динозавров.  Обнаружены они были в 30-х годах XX века Петрэ Чабукиани. Только в 2010 году над местом со следами динозавров возвели павильон, до этого же они находились на открытой местности и были частично затерты под воздействием солнца, ветра и атмосферных осадков.

Каньон Окаце — популярная достопримечательность в 50 км от Кутаиси. Уникальность его в том, что здесь можно смотреть на каньон сверху вниз, а не снизу вверх, как это обычно бывает. Вдоль скал в ущелье реки Окаце на высоте 140м над землей сделана подвесная пешеходная тропа (мосты и балконы). Длина тропы — 780 метров. Где еще так погуляешь над пропастью на высоте 50-ти этажного дома?

Вечер снова в Тбилиси. Отдыхаем и отправляемся на вечернюю прогулку.

ДЕНЬ 5.

Завтракаем.

Выезд из гостиницы.

Сегодня нас ждет небольшая пешая экскурсия по городу и закупка сувениров друзьям и близким!

Ближе к вечеру мы будем на границе.

На этом наше путешествие заканчивается.

Счастливые, наполненные солнцем и энергией гор, мы вернемся домой.

И еще долго с большой любовью будем вспоминать Грузию.

Стоимость тура из КМВ и Краснодара — 24 000 руб с чел, 26 000 руб с чел из Ростова. 

В стоимость входит: 
* Трансфер Мерседес спринтер. Посадка в автобусе распределяется по факту бронирования. Чем долше думаете, тем дальше сидите.
* Проживание в гостинице Тбилиси и Батуми. 2-х, 3 -х и 4-х местные номера. 
* Завтраки
* Один приветственный ужин в Тбилиси
* Все местные экскурсионные переезды
* Работа гида-экскурсовода
* Сопровождение организатором группы
* Фототчет от штатного фотографа
* Страховка

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp, Телеграм), +7-961-488-6428 либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАГРАНПАСПОРТА.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ ШТРАФОВ/ДОЛГОВ И  т.д 
Мы не несем ответственность за то, что вы не пройдете границу по каким либо причинам!

Важно! Условия поездки:

  • Необходимые документы: загранпаспорт БЕЗ отметок о посещении Южной Осетии и Абхазии сроком не менее 3 месяцев.
  • В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за 3 суток сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!
  • Мы не несем ответственности за ущерб и дополнительные расходы, возникшие в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, природных катаклизм, которые могут вызвать непредвиденные задержки на дорогах и т.п; за потерю или порчу имущества (вещей, документов) туриста, по причине его собственной неосмотрительности или халатности.
  • Мы оставляем за собой право изменить маршрут и расписание экскурсионной программы с Сохранением объема услуг.
  • Туристы обязаны: 1. Соблюдать правила выезда из РФ и въезда в РФ, правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и правила пребывания там, а также соблюдать указанные правила в странах транзитного проезда.
    2. Обеспечить наличие документов, необходимых для выезда за пределы РФ и въезда на территорию страны временного пребывания и транзитных стран (в том числе – согласия на выезд несовершеннолетних туристов, заграничных паспортов с достаточным сроком действия, с необходимыми отметками, визами, пустыми страницами и т.д).
    3. Соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования.
    4. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
    5. Относиться к имуществу третьих лиц с надлежащей заботливостью и осмотрительностью, соблюдать установленные третьими лицами правила пользования таким имуществом, не причинять вреда имуществу третьих лиц.
  • Мы НЕ несем ответственности и НЕ возвращаем предоплату в случаях если: турист забыл документы, документы оформлены не надлежащим образом, либо турист был задержан на границе по какой либо другой причине (не погашенные кредиты, налоги и пр).