Жара в Баку из Краснодара, Мин вод, Пятигорска, Ростова на Дону

Друзья, приглашаем вас отправиться в Баку на самое яркое событие, фееричный фестиваль популярной музыки  «Жара». 

Ежегодно летом в Баку на побережье Каспийского моря проходит международный музыкальный фестиваль «Жара». «Жара» — это зажигательные концерты, окрашенных в неповторимые краски заката, несравненные звездные дефиле на красной дорожке,  незабываемые вечеринки и кинопремьеры, а также десятки тысяч зрителей и миллионов телезрителей.

Помимо увлекательных экскурсий и невероятных красот этой удивительной, солнечной и гостеприимной страны, нас ждет праздничный концерт с участием популярных исполнителей. 

24 июля в 19:00 мы стартуем из Краснодара, по пути Невинномысск, Мин воды, Пятигорск.

Ориентировочно в 12 часов дня 25 июля мы на границе. Нас встречают на границе и мы отправляемся в гостиницу. 
Заселяемся и немного отдохнув с дороги спешим гулять по вечернему Баку!

19:00. Экскурсия. «Огни Вечернего Баку». 
Экскурсия «Огни Вечернего Баку» начинается с посещения Нагорного Парка . Именно здесь «Город Ветров», как часто называют Баку, откроется вам во всей своей красе. Обзорная Площадка находящаяся на самой высокой части города, около «Горящих Языков Пламени» показывает город со всеми его яркими огнями окаймляющими Бакинскую Бухту отражая размеренный темп жизни вечернего Баку. Далее мы продолжаем нашу экскурсию по одному из излюбленных мест прогулки Бакинцев гостей города всех возрастов и социальных групп, место, где никто никуда не торопится вечером — «Приморскому Бульвару».

Национальный парк, называемый иногда «бриллиантовым ожерельем Баку», протянулся вдоль Бакинской бухты на 16 км. В каждое время суток бульвар имеет свою прелесть — утром здесь можно прогуляться в тишине, почувствовать единение с природой, заняться спортом, днем, особенно по выходным, бульвар полностью оживает благодаря маленьким жителям столицы, катающимся на аттракционах, роликах и велосипедах, вечером же он превращается в волшебный мир грез для всех влюбленных. А оригинальная иллюминация и подсветка парка, фонтаны и другие инновации придают нашему бульвару особое очарование. В завершении нашей экскурсии «Огни Вечернего Баку» мы отправимся к самой живой и центральной улице города Низами «ул.Торговая» как ее еще называют с прежних времен. Торговая самая протяженная из улиц Баку ее (ее длина достигает 3,5 км). Её также называют самой красивой улицей Баку — на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов. 

После прогулки мы отправимся в ресторан, где нас будет ждать приветственный ужин в лучших традициях гостеприимства Кавказа

Ночь в отеле

26 июля

09:00 Завтрак в Отеле 
Экскурсия. «Обзорная Экскурсия по Баку». 
Тур начинается с посещением одного из современных и самых узнаваемых мест «Центра Гейдара Алиева». Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид. Баку это город который совмещает в себе современное и древнее, традиционное и необычное . Это касается и религий представленных здесь и наша следующая достопримечательность это церковь «Святых Жён Мироносиц».

Посещение старого города «Ичери Шехера» 
Очень часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. Люди на территории Ичери Шехер проживали еще в бронзовом веке, а к VIII-XI вв она была полностью заселена. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, диванхане, мечетью; «Гыз галасы» («Девичья башня»); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. Застройки старой крепости носят особый характер. Из-за нехватки территории здания здесь издревле возводились «стена к стене»

Здесь нет садов, дворы чрезвычайно малы и разделены «нитями» узеньких улочек, переулков и тупиков. Когда в XV веке ширваншахи перенесли свою столицу из Шемахи в Баку, в Ичери Шехер начались массовые застройки. В этот период была построена жемчужина крепости – Дворец Ширваншахов. Следует отметить, что Баку XVII-XIX веков не выходил за пределы Ичери Шехер. Здесь располагались и дворцы правителей, и жилые кварталы. С 1747 по 1806 здесь находилась столица Бакинского ханства. Лишь после начала нефтяного бума, город стал разрастаться и выходит за пределы Ичери Шехер. Интерес представляет и сама крепостная стена. Когда-то у Баку их было две, и они разделялись рвами, но в начале XIX века, город рос настолько быстро, что внешнюю стену пришлось снести и построить жилые дома. Осталась только внутренняя стена. В ней сохранились 25 башен и 5 ворот. Говорят, что еще в 30-е гг. ХХ века в крепости было более 900 зданий, а к началу XXI века осталась только половина.

Горящая Гора Янардаг 
Одно из самых известных и популярных среди туристов мест «вечного пламени» в Азербайджане – это гора Янардаг. Впрочем, это скорее холм, чем гора, на склоне которого с древнейших времен горит природный газ. Метровые языки пламени лижут слоистую землю примерно на 10 метров в ширину, опаляя слишком близко подошедших. Люди занимают скамейки по вечерам, чтобы посмотреть на горящий холм, когда зрелище наиболее эффектно.

Янардаг находится в 25 км к северу от Баку в поселке Мехеммеди. Из города до него ходят автобусы, потому можно добраться довольно просто и дешево. С 2007 года Янардаг, объявленный заповедником, находится под защитой государства.

27 июля

07:00 Завтрак в Отеле 
Экскурсия. «Шемаха+Лагич». 
Шамахы — старинный азербайджанский город. Возник в V в. до н. э. В IX—XVI вв. – столица Ширванского царства, резиденция Ширваншахов – один из красивейших городов Востока. С середины XVIII века – центр Шемаханского ханства. Длительное время Шемаха была одним из важнейших пунктов на протяжении всего Великого Шелкового Пути . Этим обусловлено то, что город на протяжении долгого времени был одним из центров ширвано-апшеронской архитектурной школы и школы декоративно-прикладного искусства (ковроделия) и миниатюры. 
Находясь на пересечении караванных путей, Шемаха являлась одним из крупных торгово-ремесленных центров на Ближнем Востоке, занимая важное место в торговле шёлком, ещё в XVI веке упоминаются торговые связи шемахинских и веницианских купцов. В Шемахе вели торговлю азербайджанские, иранские, арабские, среднеазиатские, русские, индийские и западноевропейские купцы, владевшие здесь факториями, имелись многочисленные шелкоткацкие, бумагопрядильные и ковровые мастерские. Город прославился как родина многих видных азербайджанских философов, архитекторов и учёных, и поэтов таких как Хагани, Насими, Сабир. Известные достопримечательности Шемахи Дири-Баба. Дири-Баба — это уникальный памятник, двухэтажный мечеть-мавзолей 15 века, расположенный по дороге из Баку в Шемаху в селе Мараза напротив старого кладбища. На протяжении долгого времени местные жители верили в то, что на этом месте погребен и остался нетленным святой по имени Дири-Баба. Впрочем, с этим памятником связано много легенд и мистических подробностей. Поэтому уже с 17 века он начал привлекать множество паломников и простых путешественников. Особенность строения в том, что зодчий как бы «вмонтировал» гробницу в скалу, и создается впечатление, будто она держится «на весу», оторванная от земли. Гробница восхищает строгостью архитектуры, чистотой линий, а на фоне неровностей темной скалы светлая и гладкая поверхность ее стен, выделяясь, кажется торжественной

Джума-мечеть. Эта азербайджанская мечеть является древнейшей и крупнейшей на Кавказе. По преданию она была основана в 8 веке, когда Шемаха была выбрана в качестве резиденции арабским халифом. Точная же дата ее постройки — 744 год, что было установлено в результате исследований, проведенных прибывшей из Тифлиса геологической комиссии во главе с принцем Шакули Каджаром. Эта дата была определена по арабской надписи на фасадной вязи Джума-мечети, указывающей 126 год мусульманского летоисчисления как дату основания. Именно в это время началось строительство новых культовых сооружений (мечетей) на территории современного Азербайджана. Джума-мечеть в Шемахе является самой ранней мечетью на Кавказе после Дербентской соборной пятничной мечети, построенной в 734 году. Йедди Гумбез. Мавзолей Йедди Гумбез или «Семь куполов», появление которого относится к 15 веку, расположен у подножия крепости Гюлистан. Так в народе называют усыпальницу Ширванских правителей в Шемахе. Здесь захоронены знатные представители из династии Ширваншахов. Семь куполов – именно столько надгробий имеется в склепе. В настоящее время они представляют собой полуразрушенные каменные купола, словно выросшие прямо из-под земли посреди пустынной кладбищенской местности. Именно поэтому сама атмосфера этого места кажется сказочно-таинственной.

Лагич — это поселок, названный так по имени пришедшего сюда в 4 — 5 веках с территории Ирана племени лагич. Этот историко-архитектурный памятник был построен в 5 веке на территории каньона реки Гирдиманчай. Здесь сохранились старинные мечети и бани, средневековые водопровод и канализационная система. 

Несмотря на то, что поселок объявлен историко-культурным заповедником, здесь все равно проживает местное население, занимающееся, в основном, ремесленничеством: изготовлением изящных бытовых предметов из меди (казаны, подносы, кувшины), кожи, ковроткачеством и сельским хозяйством. Испокон веков племя лагич торговало своими изделиями, получившими известность на всем Ближнем Востоке. И сегодня в специальных мастерских и сувенирных лавках приезжающие сюда туристы могут приобрести разнообразные изделия ручной работы: ковры, посуду, кинжалы и многое другое. Отправление в Баку. 
Ночь в отеле в Баку

28 июля — 4 День 
09:00 Завтрак в Отеле 
Экскурсия. «Заповедник наскальных рисунков Гобустан». Заповедник – расположен в 60 км от Баку и находиться между склоном Большого Кавказского хребта и Каспийским морем. Гобустан это заповедник под открытым небом отражающий жизнь и быт обитавших здесь первобытных людей начинающий с к эпохи мезолита вплоть до средних веков. Особое место занимают древним наскальные рисунки пиктографы и наскальные изображения петроглифы. Эти древние памятники искусства отображают мировоззрение, хозяйство, , обычаи и традиции древних азербайджанцев.

Для Гобустана характерны мужские и женские изображения. Мужчины на рисунках изображены в охотничьем обличии с луками и стрелами. Они высокого роста, со стройными телами, опоясанными ремнями, с развитой мускулатурой. На изображениях Заповедника можно увидеть и рисунки животных, обитавших здесь в период последних 10 тысяч лет — джейранов, диких коз, оленей, диких свиней, лошадей, львов и т.д. На скалах также встречаются изображения птиц, рыб, змей, ящериц и различных насекомых. Древние наскальные изображения наряду с разносторонней тематикой изобилуют композиционными сценами, отображающими во всем многообразии различные сферы человеческой деятельности. В них нашли свое отражение азербайджанский хороводный танец «Яллы», коллективный трудовой процесс, охота с различными видами оружия, плавание на лодке типа «Тигрис», жатва, схватки животных, нападение хищников на травоядных животных и др. Возможно «Яллы» исполнялся под звуки, издаваемые древнейшим музыкальным инструментом «Гавалдашем» (камень с глубоким резонирующим звуком). Перед началом экскурсии по Гобустану нас ждет посещение одноименного закрытого музея который был недавно построен и отличается своей высоко технологичностью.

Свободное время на посещение восточного рынка, лавок со сладостями и сувенирных магазинов. 
Отправка в 17:00 

Для граждан России и СНГ(за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется. Граждане других стран должны получить визу до прибытия, через консульства Азербайджана в своей стране . Для оформления визы, свяжитесь с нашими менеджерами как минимум за 4 недели до прилета в Азербайджан. НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНО

Местная валюта: Манат 
Рекомендуемая валюта для обмена: USD или EURO. 
Где обменять валюту: По прибытию в аэропорт гид даст точную информацию, где и как можно обменять наличные на местную валюту. 
Наличие банкомата: Только в крупных городах. 
Прием кредитных карт: Только в крупных городах.

Стоимость тура 24 000 р. из Краснодара / 25500 из Ростова на человека при проживании в Double номере включает в себя: 

Размещение в отеле 4* двухместном номере по программе на базе завтраков. 

Трансферы и транспорт по программе. 

Экскурсии по программе. 

Услуги русскоговорящего гида. 

Входные билеты в музеи.

Билеты на Фестиваль «Жара» 26 июля. Танцпол.

Приветственный ужин в ресторане.

Дополнительно оплачивается: 

Ужин и обед – от 14 USD (включены спиртные напитки местного производство) 

Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. 

Фирма оставляет за собой право на изменение стоимости тура при условии своевременного оповещения.

Едем на комфортном автобусе туристического класса. 

Загранпаспорт обязательно! 

Обязательно проверьте наличие задолженностей и штрафов. 
Мы не несем ответственность, если по каким либо причинам вы не сможете пройти границу. 

Друзья, места в автобусе распределяются своевременно бронированию! Чем долше вы решаетесь с бронью, тем дальше будете сидеть))