Джиппинг Горная Дигория из КМВ

Уникальная поездка в высокогорный район Дигория, который начинается от величественного Урухского каньона и заканчивается Таймазинскими водопадами.

Туристы познакомятся с этнографическим районом Северной Осетии, побывают в самом сердце Центрального Кавказа, увидят самые высокие горы Северной Осетии, покрытые снегами и ледниками, где рождаются горные реки.
Кроме этого, экскурсанты познакомятся с древними святилищами, обычаями и традициями, побывают в высокогорном селении Задалеск, славящийся музеем «Задалеская Нана».

В программе: 
— селении Чикола.
— каньон «Ахсинта». Здесь видна река Урух вырвавшаяся на свободу из узких скалистых стен. Глубина расщелины местами достигает 70 метров.
— карстовые источники эффектно ниспадают в пучину. Зимой они превращаются в голубые водопады и красивые сосульки.
— Скульптура Св. Георгия
— музей матери – спасительницы аланских детей — Задалеской Нана.
— селение Ханаз,
— замок рода Цаллаевых, который называют «Фрегат». (возвышается на высоком скалистом уступе на высоте 2 000 метров, датируется 14-16 вв).
— заброшенные селения Лезгор и Донифарс — этнографический музей под открытым небом с многочисленными остатками памятников горной архитектуры: башнями, склепами, замками, святилищами…
— Лезгорско – Донифарсский склеповый могильник — второй по величине в Северной Осетии, после Даргавского. Здесь сосредоточено 64 усыпальницы разного типа и 7 цыртов — памятных столбов. Здесь же находится храм Сатайи-Обау второй половины XV – начала XVI столетия.

Стоимость поездки = 3000 р с чел. + доп расходы на питание, входы. 

!!!! В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за СУТКИ сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!