Фото поездка в Царский Крым из КМВ: Пятигорск, Мин воды 31 октября — 5 ноября 2019

Уникальная поездка в солнечный Крым на 4 дня / 3 ночи.

Выезд из Пятигорска 31.10 в 20-00. Возвращение утром 5.11.

Оставить заявку на Бесплатную консультацию

Примерный план поездки.

1 день. ( 1 ноября)

Прибытие в Крым. Прогулка по Керчи

Посещаем такие достопримечательности как:

Гора Митридат

Невысокий 90-метровый холм в городской черте, географический центр Керчи, на котором в античные времена находился город Пантикапей. Место названо в честь понтийского царя. В пределах территории горы находятся несколько архитектурных памятников разного времени. На вершине располагается мемориал Славы Бессмертным Героям, воздвигнутый в честь бойцов, павших во время освобождения Крыма в 1943–44 годах.

Большая Митридатская лестница

Первоначально лестница была сооружена в XIX веке по проекту итальянского архитектора А. Дигби. Она просуществовала до Крымской войны, но в результате боев была повреждена и разрушена. Восстановлением занялись только через 130 лет. Керченский скульптор Р. В. Сердюк скопировал древние статуи грифонов, найденные на раскопках, и украсил ими лестничные пролеты. После обрушения части конструкции в 2015 году стартовали очередные реставрационные работы.

Крепость Еникале

Османская твердыня XVIII века, построенная архитектором итальянского происхождения, бывшим на службе у турок. Этот бастион имел стратегическое значение, так как препятствовал проходу вражеских кораблей по узкому проливу между Черным и Азовским морями. В 1771 году в крепость вошли русские войска. К концу XIX века она потеряла свое военное значение и была заброшена. На данный момент достопримечательность продолжает разрушаться.

Ночевка в Феодосии.

2 день. (2 ноября)

Выезд на ЮБК. Размещение на окраине Ялты.

Отправляемся на Фото — прогулку по Царским Дворцам Крыма

Массандровский дворец

Дворец начали строить в 1880-е годы для С. М. Воронцова — сына видного государственного деятеля того времени графа М. С. Воронцова, для которого был построен знаменитый Воронцовский дворец.

Возведение дворца в Массандре было приостановлено в связи с кончиной архитектора, а немногим спустя умер и владелец. Через несколько лет здание приобрели для царя Александра III. Над двумя имеющимися этажами надстроили еще один, сделали фасад более пышным, добавив декоративных элементов. Однако смерть монарха снова приостановила работы и только при правлении его сына — Николая II удалось довести стройку практически до конца (оставались еще некоторые доработки). К сожалению, красивый дворец так и не стал постоянной летней резиденцией монаршей семьи, которая предпочла ему Ливадийский дворец. Массандровский использовался в основном как охотничий домик.

После свержения монархии здание было национализировано и достроено. Новая власть нашла для него более практическое предназначение — до Великой Отечественной войны здесь размещался санаторий, в котором поправляли здоровье больные туберкулезом. После него здесь совсем недолго располагался институт виноделия, а потом место стало использоваться представителями правящей элиты как партийная дача. С 1992 года дворец стал музеем, сохранив в своем названии имя императора Александра III.

Вход во дворец и экскурсия по всем залам — 550 р.

Ливадийский дворец был построен для отдыха императорской семьи. Три поколения Романовых проводили летние каникулы в этом дворце. С ним связаны самые яркие исторические события и судьбы людей XX века. В течение столетия ему отводились разные роли: резиденции семьи Романовых, санатория, госпиталя, государственной дачи № 1. Многократно дворец принимал в своих стенах международные встречи и конференции. Сегодня двери Ливадийского дворца открыты для всех.

Вход и экскурсия 400 р

3 день (3 ноября)

Продолжаем фото прогулку

Поднимаемся на канатке или авто на гору Ай-Петри.

Гора Ай-Петри, расположенная в Крыму, является одной из самых красивых и популярных вершин среди туристов. Она входит в состав массива Ай-Петринская яйла, который, в свою очередь, является частью Крымских гор. Сама же Ай-Петри возвышается непосредственно над городом Алупкой и поселком Кореизом, на территории, входящей в Ялтинский горно-лесной заповедник.

Высота главной вершины Ай-Петри составляет 1234 метра. В силуэте горы также отчетливо просматриваются Восточная и Западная оконечности. В целом, она состоит из четырех крупных, 65-80 метров высотой, выступов на гребне, а также множества мелких. Линия морского горизонта с вершины просматривается примерно на 130 км, в то время как с ялтинского побережья всего на 10 км.

Зачастую под Ай-Петри понимается весь одноименный горный массив, однако собственно эта вершина располагается на юге плато. Она-то и является самой посещаемой туристами. Фото прогулка займет около 4 часов и включает в себя немало интересного. Один только подъем по канатной дороге чего стоит! Кроме того, путешественники могут посетить так называемую «Ялтинскую пещеру», прогуляться по буковой роще вплоть до самой вершины горы и даже продегустировать крымские вина в местном кафе.

Стоимость канатки — 400 р.

Затем спускаемся в Воронцовский дворец в Алупке. Он по праву считается одной из жемчужин полуострова. Изящное и, в то же время, величественное строение расположено у подножия горы Ай-Петри. Его окружает уникальный парковый комплекс, а с парадной лестницы открывается удивительный вид на Черное море.

Дворцовый комплекс органично вписывается в окружающий ландшафт благодаря тому, что его расположение соответствует горному рельефу. Именно поэтому дворец имеет такой оригинальный образ. Воронцовский дворец в Крыму и прилегающий к нему парк часто становились съемочной площадкой. Как минимум 17 кинофильмов получили признание широкой публики.

Вход и экскурсии по все экспозиции 850 р. Экскурсии по парку на электромобиле: 800 руб. с группы 4–20 человек.

4 день (4 ноября)
Продолжаем фото прогулку

Одной из главных достопримечательностей Крыма считается дворец «Дюльбер». Его название переводится с тюркского, как «великолепный». За долгую историю дворец пережил взлеты и падения. Его эскиз нарисовал великий князь Петр Николаевич, по мотивам дворцовых комплексов, которые он видел в своих путешествиях по Египту.

Внешние фасады дворца «Дюльбер» выполнены в лучших традициях востока. Здание окружает большой зеленый парк с аллеями и фонтанами. Сейчас дворец «Дюльбер» входит в состав объединения санаториев «Дюльбер», «Морской прибой» и «Дача Мисхор», которые принимают гостей круглый год на Южном берегу Крыма.

Вход 200 р.

После обеда выезд группы домой.

Стоимость 15000 р с чел.

Включает

Проезд микроавтобусом из КМВ в Крым, по всем намеченным достопримечательностям и обратно.

Проживание 1 ночь в Феодосии, 2 ночи на ЮБК, с удобствами на базе завтраков.

Фото сопровождение и фото отчет с поездки.

Дополнительно: питание, сувениры, входы и экскурсии на объектах

Бронирование мест по тел +7-928-829-2428 (Viber, WhatsApp), +7-961-488-6428

Тур является «сборной солянкой» и состоится только при наборе группы. Стоимость и план мероприятия могут быть изменены. Уточняйте актуальность информации.

Важно! Условия поездки:

    • Необходимые документы: паспорт РФ, свидетельство о рождении на детей.
    • В случае если по каким либо причинам участник не может посетить ранее забронированную встречу, ему необходимо как МИНИМУМ за 3 суток сообщить об этом по телефону администраторам группы. В противном случае предоплата НЕ возвращается!
    • Мы не несем ответственности за ущерб и дополнительные расходы, возникшие в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, природных катаклизм, которые могут вызвать непредвиденные задержки на дорогах и т.п; за потерю или порчу имущества (вещей, документов) туриста, по причине его собственной неосмотрительности или халатности.
    • Мы оставляем за собой право изменить маршрут и расписание экскурсионной программы с Сохранением объема услуг.
    • Туристы обязаны: 1. Соблюдать правила выезда / въезда в РФ, правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и правила пребывания там, а также соблюдать указанные правила в странах транзитного проезда.
      2. Обеспечить наличие документов, необходимых для выезда за пределы РФ и по РФ и въезда на территорию страны (место) временного пребывания и транзитных стран (мест) (в том числе – согласия на выезд несовершеннолетних туристов, паспорта, свидетельства о рождении и т.д).
      3. Соблюдать законодательство страны (места) временного пребывания, уважать ее социальное устройство, обычаи, традиции, религиозные верования.
      3. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.
      4. Относиться к имуществу третьих лиц с надлежащей заботливостью и осмотрительностью, соблюдать установленные третьими лицами правила пользования таким имуществом, не причинять вреда имуществу третьих лиц.
    • Мы НЕ несем ответственности и НЕ возвращаем предоплату в случаях если: турист забыл документы, документы оформлены не надлежащим образом, либо турист был задержан на границе по какой либо другой причине (не погашенные кредиты, налоги и пр).

Записываясь на данную поездку напрямую у нас или у наших представителей, участник принимает выше перечисленные условия.