Грузия из Пятигорска. Тбилиси, Уплисцихе, Мцхета на 9 мая. 9-11 мая 2020

Самое насыщенное путешествие по Грузии: от многогранного Тбилиси, к древним пещерным городам!

ЧТО ВАС ЖДЁТ?
За время нашего фееричного путешествия, мы с тобой:

  • проедем сквозь горы по завораживающе — красивой Военно – грузинской дороге,
  • увидим уникальный пещерный город Уплисцихе, один из первых появившийся на территории Грузии и сохранившийся до наших дней,
  • нагуляемся по красивейшим городам Грузии: Тбилиси и Мцхете,
  • побываем в поместье Шато Мухрани, где познакомимся с историей грузинской царской семьи, почувствовать аромат старины и восхитительных вин,
  • познакомимся с колоритными представителями древнего кавказского народа, много узнаем о его многовековой истории, прикладном искусстве, культуре, традициях,
  • отведаем вкуснейшие национальные грузинские блюда: от пышных горячих хачапури до сочных ароматных хинкали,
  • продегустируем лучшее натуральное виноградное вино, огненную чачу, а, возможно, и очень вкусное и качественное грузинское пиво или живительный айран ( редко, но бывали случаи, когда утром нашим дорогим гостям эти напитки приходились очень кстати 😉 )
  • оздоровимся в уникальном грузинском СПА — комплесе серных бань — Абанотубани (по желанию),
  • обогатимся духовно, посетив главный кафедральный собор грузинской Православной церкви — Собор Святой Троицы (Цминда Самеба); кафедральный собор Светицховели; построенный в 14 веке, древнейший монастырь Джвари (там, где Лермонтов написал «Мцыри»),
  • а в свободное от экскурсий время будем беззаботно отдыхать душой и сердцем!

КОГДА?
9-11 мая 2020

3 дня / 2 ночи.

Оставить заявку на Бесплатную консультацию

ТАЙМИНГ:
ДЕНЬ I
Выезд в ночь с 8 на 9 мая. (время уточняется и зависит от работы границы)

Путь к месту назначения будет проходить по красивейшей Военно-Грузинской дороге, через Крестовый перевал, где когда-то проезжали Пушкин, Грибоедов, Лермонтов.

Этот пейзаж завораживает…  Перепады высот, изящные мосты, горы, уже сам путь в Тбилиси произведет на вас неизгладимое впечатление!

По пути мы заедем в древнейшую крепость Ананури, расположенную на берегу водохранилища с чистейшей бирюзовой водой.

Ваше незабываемое путешествие начнется со знакомства с главным городом-столицей Грузии — Тбилиси.

В этом вам поможет прогулка с гидом по старому городу: мы поднимемся на крепость Нарикала — самый известный памятник Тбилисской старины, откуда открывается умопомрачительный вид на город с высоты птичьего полета; пересечем Мост Мира –  один из лучших пешеходных мостов в мире, выполненный из металлического каркаса и полностью покрытый стеклом, перейдем с правого берега реки Кура, насладившись видом красивейшего парка «Рике», на левый берег, где находится храм «Сиони», хранящий чудотворные иконы.

ДЕНЬ II
Завтрак

Едем в пещерный город Уплисцихе, высеченный в скалах, относящийся к I тысячелетию до н.э. Из существующих 700 пещер до наших дней сохранилось 150. Где еще вам представится возможность увидеть настолько древний и так долго просуществовавший город, который называли своим домом сотни поколений людей? Не зря он входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Попав сюда, вы окунетесь в совершенно другой мир.»

После экскурсии мы отправимся в невероятно красивую усадьбу, символ эпохи последнего царского рода Грузии Багратиони —  Шато Мухрани вас ожидают незабываемые впечатления от роскошного дворца принца Мухранского, конюшни, виноградники, сады, дегустация великолепных грузинских вин, увлекательные истории из жизни Багратионов, а местные умельцы охотно научат вас выпекать настоящие хачапури по старинному фирменному рецепту!  

Вечером вас ждёт посещение «СПА по-грузински» — легендарных серных бань, о которых так поэтично вспоминал Пушкин… Полный релакс и омоложение лет на 5 вам гарантированы!

Вечер свободный.

ДЕНЬ III
Завтрак.
Сегодня мы посетим древнюю столицу Грузии — город Мцхета, называемый также «Второй Иерусалим». Поездка в Мцхету сродни путешествию во времени. Дух древности здесь обитает буквально на каждой узенькой улочке. Сердце окончательно влюбляется в Грузию.

«Если ты не видел Джвари – ты не видел Грузии»! – говорят грузины. Мы им верим и едем в монастырь Джвари (храм «Святого Креста»), который увековечен в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»).

Пришло время отправляться домой. И мы с уверенностью гарантируем, что когда пройдут эти насыщенные событиями каникулы в Грузии, вы привезёте с собой обратно море ярких эмоций, незабываемых впечатлений, безграничной влюбленности в «страну вечного праздника» и непреодолимое желание возвращаться сюда снова и снова!

СТОИМОСТЬ.
13 900 р с чел

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
— трансфер по всем заявленным в программе тура местам на комфортабельном транспорте;
— проживание в отеле в центре Тбилиси;
— завтраки в отеле;
— экскурсионная программа;
— сопровождение сертифицированного гида и представителем оператора GeomiX.

ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:
— обеды, ужины;
— одноместное проживание в двухместном номере отеля (если нет возможности подселения);
— индивидуальная фотосессия (по желанию).

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ?
-заграничный паспорт;
— желание наконец-таки отдохнуть так, как вы этого достойны!

ВАЖНО!
— прохождение Российско-Грузинской таможни может занять от 2-х часов и более;
— мы оставляем за собой право изменить тайминг и заявленные в программе точки маршрута, сохраняя общий объём экскурсионной программы, в зависимости от объективных причин;
— мы берём предоплату в размере 3000 р ( сумма невозвратная только в случае отказа от поездки со стороны заказчика позднее, чем за 14 дней до старта ).

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И Бронирование мест по тел (Viber, WhatsApp, Тelegram) +7-928-829-2428 и +7-961-488-6428  либо на сайте https://travelcaucasus.ru/