Майские праздники в Грузии. Тбилиси, Мцхета, Вардзия, Рабат. Тур из Пятигорска. 1 — 4 мая 2020

На 4 дня и 3 ночи мы отправимся в захватывающее путешествие по следам Царицы Тамары, в страну с большим сердцем, богатой историей, многовековыми традициями, вкуснейшей кухней, завораживающей природой, древнейшими храмами и невероятной самобытной архитектурой!

КОГДА?
1 — 4 мая 2020
4 дня / 3 ночи

ЧТО ВАС ЖДЁТ?
За время нашего фееричного путешествия, мы с вами:

  • проедем сквозь горы по завораживающе — красивой Военно – грузинской дороге,
  • совершим увлекательную поездку в Вардзия — пещерный монастырь времен царицы Тамары,
  • нагуляемся по красивейшим городам Грузии: Тбилиси, Ахалцихе и Мцхете,
  • исследуем регион Самцхе-Джавахети — один из интереснейших регионов Грузии,
  • познакомимся с колоритными представителями древнего кавказского народа, много узнаем о его многовековой истории, прикладном искусстве, культуре, традициях,
  • отведаем вкуснейшие национальные грузинские блюда: от пышных горячих хачапури до сочных ароматных хинкали,
  • продегустируем лучшее натуральное виноградное вино, огненную чачу, а, возможно, и очень вкусное и качественное грузинское пиво или живительный айран (редко, но бывали случаи, когда утром нашим дорогим гостям эти напитки приходились очень кстати 😉 )
  • оздоровимся в уникальном грузинском СПА — комплексе серных бань — Абанотубани (по желанию),
  • обогатимся духовно, посетив главный кафедральный собор грузинской Православной церкви — Собор Святой Троицы (Цминда Самеба); кафедральный собор Светицховели; построенный в 14 веке, древнейший монастырь Джвари (там, где Лермонтов написал «Мцыри»),
  • а в свободное от экскурсий время будем беззаботно отдыхать душой и сердцем!
  • Оставить заявку на Бесплатную консультацию

ТАЙМИНГ:

ДЕНЬ I
Выезд из Пятигорска в ночь с 30.04 на 1.05 (время уточняется и зависит от работы границы)
Военно-грузинская дорога.
Арка Дружбы.
Крепость Ананури.
Заселение в отель.
Тбилиси. Сити-тур: классический маршрут.
Прогулка с гидом по старому городу: мы поднимемся на крепость Нарикала — самый известный памятник Тбилисской старины, откуда открывается умопомрачительный вид на город с высоты птичьего полета; пересечем Мост Мира –  один из лучших пешеходных мостов в мире, выполненный из металлического каркаса и полностью покрытый стеклом, перейдем с правого берега реки Кура, насладившись видом красивейшего парка «Рике», на левый берег, где находится храм «Сиони», хранящий чудотворные иконы.

ДЕНЬ II
Завтрак

Едем в пещерный город Вардзия — рукотворное чудо эпохи Золотого века – настоящий пещерный город, высеченный в недрах живописной скалы: извилистые потаенные коридоры в глубинах подземелья, старинный монастырь с уникальной коллекцией фресок и почти тысячелетней историей.

Приятный бонус — отлично сохранившаяся крепость Хертвиси неподалеку.

Наше путешествие в глубь истории Грузии продолжится посещением могучей, неприступной крепости Рабат, которая превратилась в огромный город на территории около 7 га, где каждый метр таит множество загадок и сюрпризов.

Ночь в гостинице в самой крепости Рабат (СПА).

ДЕНЬ III
Сегодня мы переместимся в удивительное место – пещерный город Уплисцихе,  высеченный в скалах, относящийся к I тысячелетию до н.э. Из существующих 700 пещер до наших дней сохранилось 150. Вас поразят высеченные в скалах залы большого и малого размеров, потайные туннели, ведущие к реке Куре, парадные залы с античными фронтонами и фрагментами фресок, древнейшая аптека, высеченная в скале, и много других неожиданных открытий ждет вас.

Также мы посетим древнюю столицу Грузии — город Мцхета, называемый также «Второй Иерусалим». Поездка в Мцхету сродни путешествию во времени. Дух древности здесь обитает буквально на каждой узенькой улочке. Сердце окончательно влюбляется в Грузию.

«Если ты не видел Джвари – ты не видел Грузии»! – говорят грузины. Мы им верим и едем в монастырь Джвари (храм «Святого Креста»), который увековечен в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»).

Вечером, когда мы вернёмся в Тбилиси, нас ждёт удивительная возможность не просто увидеть основные достопримечательности, но и насладиться городом в особенном освещении, когда всё вокруг сверкает и переливается тысячами разноцветных огней!

После прогулки для вас запланирован ужин в грузинском ресторане с национально музыкой и веселыми танцами, который вы можете посетить по желанию. Будем пить вино, закусывая вкуснейшими пхали, хинкали и хачапури, и отрываться с грузинским размахом столько, сколько хватит сил! (оплачивается отдельно).

День IV.

Завтрак и выезд в сторону дома. По пути обязательно уделим время шоппингу — посетим тбилисский рынок, где вы сможете найти разнообразные фрукты (по сезону), невероятное разнообразие сухофруктов, орехов, ароматные, пленительные специи, грузинские сыры (сулугуни, имеретинский сыр, сыр гуда (овечий сыр), сладости, приготовленные из натуральных фруктов, домашнюю чачу и вино.

СТОИМОСТЬ.
18900 руб с чел

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

трансфер по всем заявленным в программе тура местам на комфортабельном транспорте;

проживание в уютной гостинице;

завтраки;

экскурсионная программа;

билеты на канатную дорогу;

сопровождение сертифицированного русскоговорящего гида;

дегустация вин;

сюрпризы и подарки от организаторов;

сопровождение представителем компании GeomiX tour.

ОТДЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЮТСЯ:

— обеды, ужины.
— одноместное проживание в двухместном номере отеля (если нет возможности подселения);
— индивидуальная фотосессия (по желанию).

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПОЕХАТЬ?

Заграничный паспорт;

желание наконец-таки отдохнуть так, как вы этого достойны!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ И Бронирование мест по тел (Viber, WhatsApp, Тelegram) +7-928-829-2428 и +7-961-488-6428  либо на сайте https://travelcaucasus.ru/

ВАЖНО!

прохождение Российско-Грузинской таможни может занять от 2-х часов и более.

мы оставляем за собой право изменить тайминг и заявленные в программе точки маршрута, сохраняя общий объём экскурсионной программы, в зависимости от объективных причин.

мы берём предоплату в размере 3000 р с чел ( сумма невозвратная только в случае отказа от поездки со стороны заказчика позднее, чем за 14 дней до старта );

тур состоится только при наборе группы общим составом 6 девушек.